
漁師自慢のプライドフィッシュを使った海鮮丼が味わえる「歴代Fish-1グランプリ巨大キッチンカーキャラバン」を開催します。...

福島県の海の幸を使った魚介料理をデリバリーとテイクアウトで味わえる「第2回ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発...

配達と持ち帰りで福島の海の幸を使った魚介料理を楽しめる「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり...

「福島牛のカニまみれウニソース丼」(税込み1200円)は、ちまたでブームになっている肉と魚介のコラボレーションメニュー。良質な霜降りと...

「うに貝焼き かにみそ飯弁当」(税込み1200円)はウニ、カニ、イクラをカニミソを混ぜ込んだご飯の上に豪華に盛り付けた。ドドーンとひときわ存在感を...

「常磐(じょうばん)もの」と呼ばれる福島県産の水産物を使ったおいしい魚介料理をデリバリーとテイクアウトで味わえる「ジャパン フィッシャーマンズ...

福島県の水産物を使ったおいしい魚介料理をデリバリーとテイクアウトで味わえる「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル 発見!ふくしまお魚まつり...

日本のソウルフードであり、健康食でもある魚食推進の活動をする「SAKANA & JAPAN PROJECT」は、カリフォルニアワイン協会とタッグを組み...

10月は『カリフォルニアワインマンス』のレストランやワインショップが参加し、カリフォルニアワインを楽しむイベントがたくさん行われます。...

「鰹節や海の幸、西伊豆の魅力を通して、子供の食育につなげていきたい」と静岡県西伊豆町役場まちづくり課の松浦城太郎さんからお声がけ頂いた「SAKANA & JAPAN PROJECT」が...

魚食活性化を目的に産経新聞社が取り取り組んでいる「SAKANA&JAPAN PROJECT」とカリフォルニアワイン協会は10日、母の日に感謝を込めて父親と子供が一緒に魚料理を作る...

5月10日は「母の日」―。新型コロナウイルスの影響から、パパが自宅にいる時間が増えています。この機会に、パパと子が一緒にワインと料理でママをもてなし、日頃の感謝の気持ちを...

5月10日は「母の日」―。新型コロナウイルスの影響から、パパが自宅にいる時間が増えています。この機会に、パパと子が一緒にワインと料理でママをもてなし、日頃の感謝の気持ちを伝えませんか。...

「お客さまが求める魚屋になりたい」。イトーヨーカ堂では、消費者にもっと魚介類を食べてもらおうと、1月から「魚河岸宣言」と銘打ち、鮮魚売り場の改革に取り組んでいる。...

全国漁業協同組合連合会(JF全漁連)が、全国各地の漁師が薦める旬の海の幸を使った魚介グルメを販売するネット通販サイト「JFおさかなマルシェ ギョギョいち」を開設した...

?予約の取れないイタリアン“として知られる東京・飯田橋の『Roberto』(ロベルト)が、代々木公園で開催される「第2回 SAKANA & JAPAN FESTIVAL」に出店決定。...

東京・代々木公園で2月28日~3月1日の3日間の開催が決定している「第2回 SAKANA & JAPAN FESTIVAL」(略称:魚ジャパンフェス)に、去年同イベントで売り切れ完売を...

SAKANA & JAPAN FESTIVAL 実行委員会(実行委員長:鈴木 裕一)は16日、大規模な食のイベント「第2回 SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2020」を2月28日(金)~3月1日(日)の3日間...

東京都千代田区の日比谷公園で開かれていた第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」(ジャパン フィッシャーマンズ...

11月14日~17日の4日間、東京都・千代田区の日比谷公園で第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019 ~全国魚市場&魚河岸まつり~」が開催された。...

千代田区の日比谷公園で開かれている第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」は16日、3日目を迎え...

11月17日が最終日となる東京都千代田区の日比谷公園で開かれている第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」では...

千代田区の日比谷公園で開催中の第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」は15日、2日目を迎え、来場者で...

東京都千代田区の日比谷公園で開催中の第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」では、都内の食フェスに...

日本各地の魚介料理を味わえる第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」(ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル...

日本各地の魚介料理を堪能できる第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル ~全国魚市場&魚河岸まつり~」が14~17日、日比谷公園で開催される。...

きょうから千代田区の日比谷公園で開かれる第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」で...

今年7月に31年ぶりに商業捕鯨が再開されたことを受け、「鯨食」の復活が課題となっている。大きく落ち込んだ消費...

14~17日に東京都千代田区の日比谷公園で開かれる第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」では...

14~17日に千代田区の日比谷公園で開かれる第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」に...

日本各地の魚介料理が集結する第5回「ジャパン フィッシャーマンズ フェスティバル2019~全国魚市場&魚河岸まつり~」が14~17日...

今年7月に31年ぶりに商業捕鯨が再開されたことを受け、「鯨食」の復活が課題となっている。大きく落ち込んだ消費...

3月7日は「さかなの日」―。「SAKANA&JAPAN PROJECT」は、さかなの日を記念日登録し、“3(さ)か7(な)の付く日は...

「フライパンが再び煮立ったら煮汁をサバにかけてください」。スマートフォンやタブレット端末に「次は?」と...

筑波会議委員会は、2019年3月1日(金)に行われる「SAKANA & JAPAN FESTIVAL 2019」の中で、トークセッション...

1月19日は「食育の日」。家族で食育の知識を深めるには、いい機会といえそうだ。そこで、SAKANA & JAPAN PROJECT...

魚食の推進に取り組む「SAKANA&JAPAN PROJECT」(産経新聞社など)とプロの料理家が家庭に出向き、作り置きのおかずを...

栄養豊富で日本の大切な食文化である魚食の活性化に取り組む「SAKANA & JAPAN PROJECT」は、プロの料理家...

これまで表舞台で語られてはこなかった、アラスカ産スケソウダラの魅力にせまる!

8月も中旬に入り、夏休みに突入したパパも多いのでは?そこで、パパさかな大使プロジェクトでは、初のフォトコ...

8月1日・2日に東京・霞が関にて開催された『子ども霞が関見学デー』。当日は地下鉄・霞が関駅構内にリュックを...

家庭で作れる魚料理をパパと子で一緒に学ぶ「春のパパ子魚料理教室」が都内で21日開かれ、10組23名の参加者が手...

魚食の普及と男性の家事参加を促すユニークな試み「パパさかな大使」プロジェクトが始まった。パパの手作り魚料...

3月7日の「さかなの日」にちなみ、メカジキを使ったメニューを紹介する「魚で元気な未来塾」が江戸川区のイトー...

「SAKANA&JAPAN PROJECT」は、パパ料理研究家でビストロパパ代表の滝村雅晴氏と協力し、父親を魚食推進の担い手...

ニッポンの魚食推進を応援する“SAKANA & JAPAN PROJECT”が発足して1年。
記念日として登録された3月7日...

次代を担う子供たちに栄養豊富でおいしい魚介類をもっと食べてほしい―。魚食の減少の一因といわれる子供たちの...