ニッポンの魚食推進を応援する“SAKANA & JAPAN PROJECT”が発足して1年。
記念日として登録された3月7日「さかなの日」に、1周年を記念したイベント「さかなの日 魚で元気な未来塾」を
イトーヨーカドー葛西店1階クッキングサポートコーナーにて開催いたします。
本プロジェクトの魚食コラムでもおなじみ、食育専門家の浜田峰子さんにご登場いただき、気仙沼港直送のめかじきを使用したレシピを実際調理しながら、めかじきの豆知識や料理のポイントなどを教えていただきます。おいしい試食あり、さかなについてのお役立ち知識たっぷりの楽しいイベントです。
ぜひお立ち寄りください。
食育専門家 浜田峰子さん
<概要>
- 日時
- 2018年3月7日(水) 11:00、14:00、16:00の3回開催
※いずれの回も同内容です
- 場所
- イトーヨーカドー 葛西店1階 クッキングサポートコーナー
【地図を見る】
- 講師
- 食育専門家 浜田峰子さん
食育専門家。「美味しく楽しく 笑顔は食卓から」をコンセプトに、食の専門知識を生かし水産庁の各種委員や調理師専門学校講師を務めるほか、本の執筆やTVなどで活躍中。産経新聞で「浜田峰子の魚で元気な未来!」好評連載中。
- 参加方法
- 特にお申込みは必要ありません。当日、所定の時間に開催場所までお越しください。クッキングサポートコーナーで調理実演などを交えながらの実施となりますので、立ち見でのご参加となります。ご了承ください。