魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
Facebook Twitter Instagram

SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(2人分)
生めかじき …2切
アスパラガス …4本
パプリカ(赤) …1/2個
新たまねぎ …1/2個
塩・こしょう(めかじき用・野菜用) …適量
小麦粉 …大さじ2
カレー粉 …大さじ1/2
オリーブオイル …適量
作り方
1
めかじきはひと口大に切り、キッチンペーパーで水気を取り、塩・こしょうをする。
2
小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、①のめかじき全体につける。余分な粉は落としておく。
3
アスパラガス・パプリカ・新たまねぎはひと口大に切る。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し③の野菜を炒め、塩・こしょうで味付けし、いったん取り出す。
5
キッチンペーパーでフライパンをふき、オリーブオイルを熱し②を入れ、焼き色を付けながら火が通るまで焼く。
6
④をフライパンに戻し、全体を合わせる。

めかじきの
カレーソテー

3月7日は「さかなの日」
まだ肌寒い日が続きますが、おさかなを食べてしっかり元気に魚パワーをチャージ!これから忙しい年度末、年始にぴったりなレシピが、旬のめかじきと野菜がたっぷりとれる「めかじきのカレーソテー」です。
イトーヨーカドーでは「めかじきのカレーソテー」の試食販売をクッキングサポートコーナーで2018年3月7日~9日の3日間実施します(一部店舗を除く)。
宮城県気仙沼港直送のおいしいめかじきを、ご家族で味わってください。

一言メモ
カレー風味がごはんにあいます。
めかじきの水気をよく取るのがポイントです。
Page Top