会場で本マグロを解体!さばきたての空気に触れていないマグロの味わいは格別。大トロ、中トロ、赤身を思う存分食べ比べてください。
ぷりぷり赤エビ、生卵、特製ユッケダレの三位一体の旨さを是非お召し上がりください。
背徳感のある魚卵をたっぷり丼に乗せました。痛風の方はご注意を!!
タラコの名産地、北海道鹿部町産のタラコを豪快に1本乗せてご提供。北海道新名所、エスコンフィールドでも大人気の逸品がお台場に登場!
脂の乗り切ったプリプリのとろサーモンとイクラを使用した極上の海鮮親子丼です。
ホタテ、イクラ、エビ、サーモン、カニ、ウニを盛り付けた贅沢な海鮮丼です。
肉とイクラが合体した最高級の海鮮と肉のコラボ「肉いくら丼」です。
北海道産ローストビーフにウニとカニをたっぷりのせた贅沢肉寿司。旨さの決め手は肉と海鮮に合う「北海道産山わさび昆布醤油」です。
北海道産の脂の乗った「極上サーモン」と海のルビーと言われる「珠玉のイクラ」を、これでもかと言うほどふんだんに使った豪華海鮮親子丼。他店には負けない厳選された素材を使用した、食べごちブランドの海鮮丼をぜひご堪能あれ!
相馬のノドグロとヒラメ、いわきのアナゴとネギトロ、西郷村のメイプルサーモンに、葛尾村のはねる生エビも新たに加えて、福島各地の特産の魚介を超贅沢にてんこ盛りに。
白身のトロと呼ばれる幻の高級魚ノドグロと「常磐もの」の代表格ヒラメが夢の競演!ノドグロは皮付きで炙りにヒラメは漬けで。
いわきの小名浜海星高校の生徒たちが練習船「福島丸」で獲ってきたマグロを、お刺し身とネギトロで贅沢に。
阿武隈川の清流で丹精込めて育てられた「メイプルサーモン」と、白身の女王ヒラメを鮮やかな丼に。福島の海と山の恵みを感じてください。
新鮮な「常磐もの」のネタをすし職人を目指す生徒たちがライブ感たっぷりのキッチンカーで握りご提供。日頃の鍛錬の成果をご賞味ください。
貝殻にウニを山盛りにして蒸し焼きにした福島・いわきの郷土料理。ウニの香ばしい風味と甘みが口いっぱいに。
肉と魚介がコラボレーション。福島が誇るブランド肉のステーキにウニとイクラを贅沢にトッピング。
福島県で水揚げ急増中の高級食材、伊勢エビをフランス料理の定番、テルミドールに仕立てました。ホワイトソースとアメリカンソースの両方が楽しめる逸品です。
サンマのすり身にミソと薬味を混ぜて団子にした小名浜の漁師飯。船上の漁師が炭火で焼くと脂が滴り落ち、ポーポーと音をたてたのが由来。
いわきの小名浜漁港に水揚げされた大ぶりで脂がのったサンマを厳選調達。定番の塩焼きで。
大粒で甘みの濃いホッキ貝を厳選。貝のゆで汁で炊いたご飯に、プリプリの身をのせた浜通り地方の自慢の郷土料理。
ホッキ貝の磯の風味と濃厚なホワイトソースが絶妙にマッチ。こぶしほどの大きな貝殻に盛りました。
東京・虎ノ門の人気パエリア店シェフが、冬の味覚のアンコウを食材に考案したオリジナルパエリア。直径1.5メートルの巨大鍋で最大200人前を一気に調理して、できたてを提供!
常磐沖で獲れた⾦頭の煮⼲しをベースに福島の天然醸造熟成しょうゆを合わせてコクのあるスープに。麺、チャーシューにも、福島の⾷材を使⽤した福島尽くしの⼀杯。
東京・渋谷の人気エスニック料理店が手掛けたスパイシーメニュー。独特の酸味と辛味が融合したトムヤムスープに、「常磐もの」のアンコウとホッキ貝の濃い旨味がマッチ。
新酒鑑評会で金賞受賞数日本一に9回連続で輝いた福島の地酒を好みで選んで飲みくらべ。福島の魚介との相性は抜群!
プルーンやカシス、オレンジピールなどの果実、リコリス、ドライトマト、バニラなどの凝縮された味わいを感じる重厚な赤ワインです。秋の夜長を愉しみながら、ぜひご堪能下さい。
冬の津軽海峡の荒波でもまれ育った海峡サーモン。活〆「いけじめ」した海峡サーモンのお刺身で作り上げた一品!是非ご堪能ください。
三陸産の新鮮なスルメイカを、手間暇をかけて味醂干しにした一品です。干したことでイカの旨味が凝縮しており、後味の引く甘辛い風味が、お酒やご飯にピッタリです!是非ご賞味ください!
ビールにも良く合う醤油・みりん・生姜のみで味付けした昔ながらの鯨竜田揚げです。揚げたてを是非お召し上がりください!
緑豊かな山林からミネラル豊富な湧水が流れ込む陸奥湾で育まれたホタテは旨味タップリ。東北新幹線を利用した「はこビュン」で直送します。
「こんなに大きなツブは見たことない!」といわれる迫力あるツブをじっくり煮込んでご提供。大きさだけではない、やわらかな食感もお楽しみください!
1年の間に11月から12月の2か月間のみ漁が許される岩手のアワビ。三陸の山々から栄養をふんだんに摂取した若芽、昆布を餌とし旨味たっぷりの蝦夷アワビを是非ご賞味ください。
北海道から直送した活ホタテを貝ごと焼き上げました。北海道を代表する地ビールと一緒にご堪能下さい。
宮城県石巻市産ホタテの貝柱をたっぷり使った贅沢なクリームコロッケバーガーをご用意!和洋中3種類のソースをお選びいただけます。ボリューム満点自慢のホタテバーガーをどうぞ。
アラスカシーフードマーケティング協会と極洋の全面協力で、天然紅鮭の良質ないくらをご用意。ルビー色に輝き、コクのある濃厚な味わいととろける食感を体験しよう。
福島県富岡漁港所属の漁師が水揚げした常磐もののヒラメを会場に直送!来場者の目の前でさばいて海鮮丼に。初日の23日に、抽選で100名に無料でご提供します。
広島県産のプリプリのカキを、殻付き焼きカキとカキフライでご提供します。本場の味をぜひお楽しみください!ぜひ広島にも食べに来てください!
塩屋が作る素材を活かした特製あんかけうどん。サーモン界の女王とも呼ばれるサツキマスをたっぷり使用し、相性の良い塩出汁と希少なスジアオノリ等魚介をふんだんに使用しました。肌寒い季節にあたたまる、最高の一杯をぜひご賞味あれ!
「ザ・プレミアム・モルツ」で培ってきた醸造技術やノウハウを結集し、「本格ビールのうまさ」と「糖質ゼロ」の両立を実現した。屋外でのフードフェスティバルで飲むビールは格別。「うまいものには、うまいビールでしょ」。魚介料理との相性も抜群!
KAORU星空レモンサワーはレモンの酸味が白岳KAORUの吟醸香を引き立てます。KAORU星空ハイボールは旨みと香りをお楽しみください。どちらもキリっと飲みやすい一杯です。
THE SHOTは、日本酒の新しい楽しみ方を提案する商品です。果物のような華やかな香りを楽しめるオリジナルボトル。口に含んだ瞬間に広がる、ジューシーなテイスト。リキャップ出来て、スタイリッシュに持ち運べる、新しいスタイル。魚料理との相性抜群です。ぜひ一度お試しください。
ロコモをご存知ですか?立つ、歩く、作業するといった動きに必要な身体機能が低下した状態を指します。いつまでも元気に歩くために、日々の対策が重要です。ロコモ度テストや骨チェックを実施中!ぜひお立ち寄りください!
復興庁ブースでは、「三陸・常磐もの」と呼ばれる水産物の魅力、福島の観光スポット、放射線の基礎知識について、パネルや動画で紹介。さらにパネルに関するクイズに答えると、会場ですぐに使えるチケットが当たる抽選会も実施します。
全国的に減少傾向にある魚介類の消費量の回復を目的に「魚食振興」を展開。社員食堂での特別メニューの提供といった電力会社各社の取り組みや、魚食の魅力を伝える動画などを電気事業連合会ホームページで発信中!
味噌ベースの濃厚スープと、うに、白子、カキ。有頭エビなど種類多くの海鮮をお楽しみいただける鍋です。味変に一味唐辛子をご利用ください。
約20cmの特大エビフライ!!揚げたてをぜひお召し上がりください。
能登七尾湾の栄養豊富な海で育った能登カキを、採れたての新鮮なまま、その場で蒸し焼きにして販売します。
旨味の濃いハラミを焼き上げ、自家製ダレと焼いたウニを添えてます。ハラミの旨味とウニの甘味が最高のステーキ!!
最北端の地で育った大粒のホタテを炭焼きにてご提供。甘味たっぷりのホタテに秘伝のたれを絡めた絶品をご堪能ください!
石川県能登半島の伝統産業であるカキの養殖。10月から順次水揚げが始まった初物の能登カキ(真牡蠣)を、缶のまま直火にかけて蒸し焼きにする漁師流の”ガンガン”焼きでご提供します!
カニ甲羅の中に、カニほぐし、カニ棒、カニ味噌を入れた、カニをふんだんに味わえる一品。
備長炭で丁寧に焼き上げた、北海道中標津しいたけ「想いの茸(おもいのたけ)」に北海道産バターを炙り、北海道歯舞漁港の「はぼまい昆布しょうゆ」をかけた逸品です!「THE 北海道」をご賞味ください!
ジューシーな豚肉に大ぶりのエビがゴロっと入り、海鮮のうま味が効いた、コク深く上品な味わいの「特大海老シュウマイ」です。
つぶ貝、ほたて、いかなどをジャンボな串刺して焼き上げました。
当店の一番人気メニューです。鳥取産紅ずわいがにの味噌を盛り付けた甲羅を炭火で焼きます。冬の日本海の濃厚な味をお楽しみ下さい。
SNSで話題の痛風鍋!!厳選された「カキ」「白子」「あん肝」を贅沢に使用した味噌ベースのお鍋です。痛風になっても食べたい料理!冬の味覚を是非とも味わってみてください。
伊勢海老の頭を丸1匹使用したエビの濃厚みそが溶け込んだ海女小屋名物の濃厚みそ鍋です。
北の恵みがたっぷりと詰まった大粒なジャンボホタテを特製バター醤油で焼きました。
鮮度抜群のアユを炭火でじっくりと焼き上げました。頭の先から尻尾まで、すべておいしく食べられます。
広島県産の濃厚なカキを丁寧に焼き上げた逸品です。
海鮮アヒージョ エビ、ホタテ、イカ、カキ、野菜から自分好みのアヒージョをご堪能下さい。
トルコ名物のホットサンドを和風にアレンジ。サバとフレッシュトマトに、みそ、しょうが、セロリのを加えて、香り豊かに仕上げています。
日本海は佐渡沖のカキを蒸してから焼きます。身の引き締まったぶりぶりのカキを是非!日本海の旨味が詰まってます!
先代からの引き継ぎを受け復活します。1番弟子の作るあんこうの肝だけを使用した名物「あんこう肝鍋」。地元の野菜との相性は抜群。変わらなぬ味を是非!
越後新潟の天然ノドグロをじっくり炭火で焼き上げます。白身の大トロを是非味わってみてください。これが本物のノドグロ塩焼きです。
愛媛県・宇和島産のホタルジャコを主な原料とし、頭と内臓を取り除き骨や皮ごとすり潰し素揚げにした「てんぷら」です。瀬戸内の美味をお届けにきました!
豊洲市場のマグロ仲買人の協力でマグロの頭(兜)の希少部位の身一匹兜から2個しか取れない身の唐揚げです。販売個数に限りあり!
クネクネと長く独特の食感と何とも言えない絶妙な味わいのもちもちポテトに明太子マヨネーズをトッピング。ジャパニーズとアメリカンのベストなコラボ!
タマゴたっぷり生地にタコを入れ、ふわふわに焼き上げました。自家製カツオだしに漬けてアツアツをお召し上がりください。
北海道産ホタテとサーモンをキリッとメキシコ産のキーライムとレモンのオリーブオイルで締め、さっぱりと仕上げました。3種の自家製サルサとの相性も抜群。とうもろこし粉100%の生地と新鮮な魚介を合わせたNICO TACOS特製のSAKANA & JAPAN FESTIVAL限定フィッシュタコスをお楽しみ下さい!
ウニ・黒トリュフを贅沢にサンドしました。
バター醤油で味付けをした和風焼きそば。食欲をそそる磯の香りや、だしが効いたあさりとしらすをたっぷり焼きそばの上に乗せました。ぜひご賞味ください。
天然マグロ串のホホ肉を45cmの串に刺して焼き上げます!
ふっくらいかぽっぽ焼!!⽢醤油の⾹ばしい⾹りにそそられて。⻘森郷⼟料理の⼀品ご賞味あれ。
ニンニクとオリーブオイルの香りをエビにまとわせ食を誘う。独自の製法でエビのぷりぷり感を残したガーリックシュリンプをお試しあれ。
世界自然遺産の地、知床羅臼で水揚げされた肉厚で柔らかく美味しい最高のスルメイカを炭火焼きでご提供致します。イカゴロバター醤油で究極の一品に仕上げます!
のびーるチーズと10円硬貨の形をしたSNSで人気のスイーツ「10円パン」。生地を割ると溢れるチーズの塩加減とホットケーキ生地が相性抜群です。
鹿児島県種子島産安納芋を低温でじっくり焼き上げたあま〜い焼き芋や食べやすいスティック状に揚げたお芋などご用意しておりますので是非ご賞味ください。
氷や水を一切使わず厳選したバナナと牛乳のみで作った、濃厚でクリーミーな新感覚なバナナジュースです。関東ではここでしか飲めません!おさるのキャラクター”ばなおくん”を目印にお越しください!
高温の鉄板の上でバターを染み込ませながら焼き上げるサクッ、ジュワッ食感の焼き立てバタークレープ。生地の旨味を最大限に引き出した究極のクレープをお楽しみ下さい。
熊本県阿蘇市の大自然で育った牛さんかた採れた牛乳は国際味覚審査機構にて特記に値する製品に贈られる三ツ星受賞!このミルクをたっぷり使用したソフトクリームです。
沖縄の泡盛古酒の製造技術を生かした新時代のウイスキーです。その酒質は、泡盛古酒の「熟成しつづける」という性質を受け継ぎ、バーボン樽にて貯蔵・熟成することで華やかな甘い樽香とお米由来のまろやかなボディ感が見事に融合。ライスウイスキーとして唯一無二の味わいに仕上がっています。
“海のワイン" アルバリーニョ主体の白ワイン。アルバリーニョのミネラル感と酸が魚介類との相性が抜群!他にも、スパークリングやスペインの島ワインなど珍しいワインもご用意してます。会場の美味しい魚介と一緒にどうぞ!
サバをより美味しく食べてもらう為だけに造ったサバ専用日本酒です。
天然水、黒烏龍茶、オレンジジュース、ペプシコーラを取り揃えております。冷やしたものと常温をご用意しております。
店頭販売・ネット販売が一切されていない、高級ホテル・料亭・レストランをメインに卸されている、幻のワイン。知る人ぞ知る、話題のワインを無料試飲にてお試しいただけます。ワインへの認識が変わるほどの、ブドウの果実味と爽やかな酸味、高級品種リースリングの気品ある味わい。フルーティでエレガントなドイツ本場の白ワイン。
プレミアムウォーターはウォーターサーバー業界NO.1のシェア!日本有数の厳選した8つの水源地から採水した天然水を、おいしさもミネラル分もそのままに保つ非加熱処理にてご家庭にお届けしています。ウォーターサーバーはインテリアにも合うおしゃれなデザインから高機能なものなどラインアップしており、お客様のライフスタイルに合わせてお選びいただけます。
DREAMBEERは、家庭用ビールサーバーをレンタルし、ご自宅まで100銘柄以上の日本のクラフトビールを宅配(定期配送)するサービスです。現地まで行かないとお目にかかれないようなレアなクラフトビールも取り扱っておりワンランク上の家飲みをご提供しております。特設ブースにて無料の試飲会をおこなっておりますので、ぜひお越しくださいませ!
京都では、お祝い事の時に食べる縁起の良いお寿しです。 脂ののった国産真さばの厚い半身を、程よく甘酢でしめてそのまま使用。挟んだ生姜としゃりに混ぜたごまの風味が調和し、サバの旨味を引き立てます。