魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
Facebook Twitter Instagram

SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(3~4人分)
モランボン海鮮ちゃんぽん鍋用スープ …1袋
塩たら(一口大) …4切
むきえび …100g
蒸しほたて …100g
あさり水煮缶 …1缶(60g)
セブンプレミアムラーメン
にも使える野菜セット
…1袋
※きのこ等お好みの野菜を加えてもOK
かまぼこ(またはさつまあげ) …お好みで
コーン缶 …お好みで
作り方
1
スープをよく振ってから鍋に入れて煮立たせる。
2
具材を入れ火が通ったらできあがり。

海鮮
ちゃんぽん鍋

魚食の活性化に取り組んでいる「SAKANA&JAPAN PROJECT」(推進協議会・産経新聞社など)と大手スーパー、イトーヨーカ堂は、魚介類をおいしく手軽に食べられるコラボレーションメニュー「海鮮ちゃんぽん鍋」の試食販売を首都圏の約60店の「クッキングサポート」コーナーで3日間実施した。

一年で最も寒いこの時期にピッタリの体が温まるメニューで、定番の鍋料理に飽きてきた家庭におすすめの変わり種だ。シーフードミックスを使えば、手軽にできて、魚介類も野菜もたっぷりと食べられる。

一言メモ
お鍋のシメは、太麺の中華麺がおすすめ。魚介類はシーフードミックスを使うとより簡単です。
Page Top