| ほたて(刺身用) | …2個 |
|---|---|
| キウイ | …1個 |
| AJINOMOTO「オリーブ&レモンフレーバーオイル」 | …大さじ1 |
| クレイジーソルト | …適量 |
|---|---|
| ピンクペッパー | …適量 |
| ベビーリーフ | …適量 |
|---|---|
| ラディッシュ | …適量 |

魚食の活性化に取り組んでいる「SAKANA&AJAPAN PROJECT」(推進協議会・産経新聞社など)と大手スーパー、イトーヨーカ堂は、魚介類をおいしく手軽に食べられるコラボレーションメニュー「ほたてとキウイのカルパッチョ」の試食販売を、首都圏の約60店の「クッキングサポート」コーナーで25~27日の3日間実施。
ほたてに旬のキウイを組み合わせた新しいカルパッチョは、気温が上昇してくるこの時期にぴったりのメニュー。レモンフレーバーのオリーブオイルを使うことでさわやかさを一層引き立てた。