魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
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SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(2人分)
ほたて(刺身用) …2個
キウイ …1個
AJINOMOTO「オリーブ&レモンフレーバーオイル」 …大さじ1
A
クレイジーソルト …適量
ピンクペッパー …適量
B
ベビーリーフ …適量
ラディッシュ …適量
作り方
1
ほたては4枚に薄切り、キウイも薄切りにする。
2
器に①を交互に並べて「レモンフレーバーオイル」をかけ、Aを散らしてBを添える。

ほたてとキウイの
カルパッチョ

魚食の活性化に取り組んでいる「SAKANA&AJAPAN PROJECT」(推進協議会・産経新聞社など)と大手スーパー、イトーヨーカ堂は、魚介類をおいしく手軽に食べられるコラボレーションメニュー「ほたてとキウイのカルパッチョ」の試食販売を、首都圏の約60店の「クッキングサポート」コーナーで25~27日の3日間実施。

ほたてに旬のキウイを組み合わせた新しいカルパッチョは、気温が上昇してくるこの時期にぴったりのメニュー。レモンフレーバーのオリーブオイルを使うことでさわやかさを一層引き立てた。

一言メモ
ほたてがオリーブオイルの風味とレモンのさわやかな香りでおいしくいただけます。
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