魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

SAKANA & JAPAN PROJECT
Facebook Twitter Instagram

SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(2人分)
フリルレタス(食べやすい大きさにちぎる) …2枚
A きはだまぐろ(刺身用・中落ち) …100g
A 長いも(1.5cm角切り) …60g
A きゅうり(1.5cm角切り) …1/2本
キユーピー「ごま油&ガーリックドレッシング」 …適量
作り方
1
器にフリルレタスをしき、Aを盛り付けてドレッシングをかける。

まぐろと長いもの
おつまみサラダ

3月11日に9年目を迎える東日本大震災からの復興応援を目的に、東北の食材を使用したおつまみサラダは、福島県で加工されたマグロと、主に青森県産の長いもを使用。ドレッシングをあえるだけでサッパリと食べられる。イトーヨーカ堂などセブン&アイ・ホールディングスでは、東日本大震災からの復興を支援する「東北かけはしプロジェクト」を8日まで実施し、東北の地域産品の販売や地域の食材を使ったオリジナル商品の販売などを行った。

Page Top