魚の国 宝の国 SAKANA & JAPAN PROJECT

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SAKANA & JAPAN PROJECT × イトーヨーカドーCooking Support

材料
(3~4人分)
ニッスイ アルゼンチン赤エビ …3~4尾
あさり(塩水につけて砂を吐かせておく) …200g
お好みの魚介(たら、ほたて、いかなど) …150g
パプリカ(細切り) …1/2個
アスパラガス(斜め切り) …2~3本
お米(炊く前のもの) …2合(300g)
モランボン パエリアの素 …1パック
作り方
1
赤エビは殻をつけたまま背わたを取り、あさりはきれいに洗っておく。
2
フライパンにお米、よく振ったパエリアの素を入れ軽くかき混ぜ平らにならす。
3
水気を切った赤エビ・あさり・魚介と野菜をのせ、スープが沸騰したら蓋をし弱火で約20分加熱する。
4
火を止め、蓋をしたまま10分蒸らして出来上がり。

シーフードパエリア

シーフードパエリア

パーティーに映える華やかなシーフードパエリアもニッスイの「アルゼンチン赤エビ」とパエリアの素で簡単調理!
イトーヨーカドーでは「シーフードパエリア」の試食販売をクッキングサポートコーナーで2017年11月25日、26日に実施(一部店舗を除く)。ニッスイの「アルゼンチン赤エビ」は、アルゼンチン海域で取れた天然物で、船上で急速冷凍されるので鮮度が抜群です。頭と殻ごと入れると、濃厚なだしが出て、おいしさが一層引き立ちます。
ニッスイでは2018年1月20日まで、3千円分のJCBギフトカードが500人に当たるキャンペーン「アルゼンチン天然赤えびの告白の唄」を実施しています。
詳しくは http://www.nissui-sakana.jp へ。

一言メモ
水分が多い場合は蓋を取り、中火でお好みの加減まで水分を飛ばしてください。お好みでレモン汁をかけるとおいしいです♪
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